15 nov 2012

Muffin di Zucca da I Menù di Benedetta

Muffin di Zucca

image

Ingredienti:

Olio
1 Cipolla
150 Gr Di Zucca
Sale
100 Ml Di Latte
1 Bustina Di Lievito Istantaneo
1 Uovo
60 Gr Di Burro
200 Gr Di Farina
Semi Di Papavero Qb

Tagliare la zucca a dadi e cuocerla a vapore per 15' o finche' non risulterà morbida. Schiacciarla con una forchetta e ridurla in purè. Sbucciare la cipolla, tritarla finemente e farla appassire in una padella con un filo di olio e un pizzico di sale. Raccogliere la farina in una terrina: miscelare il lievito, poi unire l'uovo leggermente sbattuto, il burro fuso, il latte, il purè di zucca, la cipolla e i semi di papavero. Salare e pepare. Versare il composto nei pirottini da muffin. Trasferirli in forno già caldo a 180°, cuocerli per circa 20' poi farli raffreddare.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.