11 nov 2012

COSCIO DI TACCHINO RIPIENO DI CASTAGNE di Anna Moroni

COSCIO DI TACCHINO RIPIENO DI CASTAGNE

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Ingredienti:

1 coscia di tacchino da 1 Kg,

400g. di carne vitello macinato,

400g. di castagne,

70g. di prosciutto crudo,

60g. di panna fresca,

3 amaretti,

1/2 cipolla,

un bel ciuffo di prezzemolo

1 ciuffetto di salvia,

2 foglie di alloro,

30g. di burro,

1 bicchiere di vino bianco secco,

1 bicchiere di marsala secco,

brodo vegetale,

olio extra vergine oliva,

sale,

pepe.

Disossare la coscia di tacchino. Mettere il macinato di vitello in una ciotola e unire il prosciutto tagliato a dadini, aggiungere la panna, gli amaretti sbriciolati, il prezzemolo tritato, sale e pepe. Amalgamare bene il tutto. Farcire la coscia di tacchino con il ripieno e ricomponetela ricucendo i lembi.. In una casseruola rosolare mezza cipolla tritata finemente con un cucchiaio d'olio. Unire un ciuffetto di salvia, 2 foglie di alloro e il burro. Salare il tacchino esternamente e rosolarla nel trito. Irrorare con un bicchiere di vino bianco e uno di marsala. Lasciar evaporare e unire un mestolo di brodo, coprire e cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti. Bollire le castagne per circa 20 minuti, sbucciarle e pelarle. Trascorsi i 20 minuti indicati per la carne, aggiungere le castagne e proseguire la cottura Per altri 40 minuti, a casseruola coperta e fuoco moderato. Disporre il coscio parzialmente affettato sul piatto con le castagne e il sugo al quale avrete eliminato le foglie di alloro e salvia. Servire.

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