COSCIO DI TACCHINO RIPIENO DI CASTAGNE
Ingredienti:
1 coscia di tacchino da 1 Kg,
400g. di carne vitello macinato,
400g. di castagne,
70g. di prosciutto crudo,
60g. di panna fresca,
3 amaretti,
1/2 cipolla,
un bel ciuffo di prezzemolo
1 ciuffetto di salvia,
2 foglie di alloro,
30g. di burro,
1 bicchiere di vino bianco secco,
1 bicchiere di marsala secco,
brodo vegetale,
olio extra vergine oliva,
sale,
pepe.
Disossare la coscia di tacchino. Mettere il macinato di vitello in una ciotola e unire il prosciutto tagliato a dadini, aggiungere la panna, gli amaretti sbriciolati, il prezzemolo tritato, sale e pepe. Amalgamare bene il tutto. Farcire la coscia di tacchino con il ripieno e ricomponetela ricucendo i lembi.. In una casseruola rosolare mezza cipolla tritata finemente con un cucchiaio d'olio. Unire un ciuffetto di salvia, 2 foglie di alloro e il burro. Salare il tacchino esternamente e rosolarla nel trito. Irrorare con un bicchiere di vino bianco e uno di marsala. Lasciar evaporare e unire un mestolo di brodo, coprire e cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti. Bollire le castagne per circa 20 minuti, sbucciarle e pelarle. Trascorsi i 20 minuti indicati per la carne, aggiungere le castagne e proseguire la cottura Per altri 40 minuti, a casseruola coperta e fuoco moderato. Disporre il coscio parzialmente affettato sul piatto con le castagne e il sugo al quale avrete eliminato le foglie di alloro e salvia. Servire.
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