19 nov 2012

CANNOLI SALATI CON MOUSSE DI GRANA E FETA da La Prova del Cuoco

CANNOLI SALATI CON MOUSSE DI GRANA E FETA

Foto1586[1]

Ingredienti:

Per la mousse gialla di grana:

500 g di panna,

60 g di grana grattugiato,

4 tuorli,

2 fogli di colla di pesce,

sale q.b.

Inoltre:

4 fette di pane per tramezzini,

2 rape rosse precotte,

200 g di feta,

50 g di olive nere greche,

50 g di spinaci novelli,

olio extravergine di oliva q.b.

Portare ad ebollizione la panna in una casseruola e fondervi il grana grattugiato.Aggiungere i tuorli e far addensare la crema mescolando dolcemente. Ammorbidire la colla di pesce in una ciotola con dell'acqua fredda quindi scioglierla nella mousse calda e mettere il composto ottenuto nel sac a poche. Lasciar raffreddare per due ore. Stendere il pane per tramezzini con l'aiuto di una sfogliatrice; ricavare dei piccoli rettangoli e poi avvolgerli attorno ad uno stampo per cannoli. Infornare a 160° per 10', sformare e farcire con la mousse di grana. Spennellare il piatto da portata con una vellutata di rape rosse ottenuta frullando per immersione le rape con un filo d'olio extravergine e un pizzico di sale. Sbriciolare una parte della feta e adagiarvi i cannoli ripieni di mousse di grana. Decorare con la feta e la rapa rossa tagliate a cubetti, gli spinacini e le olive nere.

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