19 nov 2012

Biscotti ai Cereali di Anna Moroni

Biscotti ai Cereali

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Ingredienti:

60g di fiocchi di orzo
60g di fiocchi di riso
140g di farina integrale di frumento
100g di farina 00

80g di farina integrale di farro
80g di farina fine di mais
250g di zucchero di canna
250g di burro
2 cucchiaini di malto
2 uova
1 bustina di lievito
1 cucchiaino di ammoniaca per dolci
2 cucchiai di zucchero
1 pizzico di sale

Frullare i fiocchi di orzo e i fiocchi di riso tanto da ridurli in farina; versare sulla spianatoia e mescolarli con la farina integrale di frumento, farina 00, farina integrale di farro e la farina fine di mais.
Formare la fontana, in cui mettere 250 g di zucchero di canna e 250 g di burro. Amalgamare lo zucchero col burro; unire 2 cucchiaini di malto e 2 uova e mescolarli al composto di burro e zucchero. Unire 1 bustina di lievito per dolci, 1 cucchiaino di ammoniaca per dolci sciolta in due cucchiai di zucchero e 1 pizzico di sale. Impastare bene tutto, quindi formare un grosso "bigolo" (cilindro) e tagliarlo a fette alte circa 1 cm. Tagliare ogni fetta con una formina a piacere, quindi rimpastare i ritagli e procedere fino ad esaurimento. Poggiare i biscotti su una placca rivestita con carta da forno e cuocere a 180° per 15/20’

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