BICCHIERINI DI PATATE FARCITI
Ingredienti:
4 patate gialle,
2 tuorli,
1 carota,
20 g di formaggio grana grattugiato,
1 noce di burro,
50 g di grissini sbriciolati,
noce moscata q.b.
sale q.b.,
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva,
200 g di finferli,
250 g di toma piemontese,
50 g di speck,
60 g di spinaci novelli,
2 foglie di salvia,
sale q.b.
Lessare le patate per circa 45' in acqua bollente. Mondare e lavare i finferli; lavare gli spinaci. Schiacciare grossolanamente le patate con lo schiacciapatate; amalgamare la purea ottenuta con la carota grattugiata, il grana e i tuorli. Regolare di sale e profumare con la noce moscata. Imburrare dei pirottini usa e getta, spolverarli con i grissini sbriciolati e con l'aiuto di una sacca da pasticceria o, se preferite, con un cucchiaio, distribuire il composto di patate sui bordi. Farcire con un cubetto di toma, i finferli, lo speck ed infine "chiudere" i bicchierini con il restante composto di patate. Infornare a 175° per circa 18-20', sformare e servire a piacere con i rimanenti finferli.
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