6 nov 2012

BICCHIERINI DI PATATE FARCITI da La Prova del Cuoco

BICCHIERINI DI PATATE FARCITI

Foto1556[1]

Ingredienti:

4 patate gialle,

2 tuorli,

1 carota,

20 g di formaggio grana grattugiato,

1 noce di burro,

50 g di grissini sbriciolati,

noce moscata q.b.

sale q.b.,

1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva,

200 g di finferli,

250 g di toma piemontese,

50 g di speck,

60 g di spinaci novelli,

2 foglie di salvia,

sale q.b.

Lessare le patate per circa 45' in acqua bollente. Mondare e lavare i finferli; lavare gli spinaci. Schiacciare grossolanamente le patate con lo schiacciapatate; amalgamare la purea ottenuta con la carota grattugiata, il grana e i tuorli. Regolare di sale e profumare con la noce moscata. Imburrare dei pirottini usa e getta, spolverarli con i grissini sbriciolati e con l'aiuto di una sacca da pasticceria o, se preferite, con un cucchiaio, distribuire il composto di patate sui bordi. Farcire con un cubetto di toma, i finferli, lo speck ed infine "chiudere" i bicchierini con il restante composto di patate. Infornare a 175° per circa 18-20', sformare e servire a piacere con i rimanenti finferli.

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