6 nov 2012

ZUPPA DI LENTICCHIE E NOCI di Anna Moroni

ZUPPA DI LENTICCHIE E NOCI

Foto1557[1]

Ingredienti:

500g. di lenticchie prelessate,

1 costa di sedano,

1 carota,

1 cipolla,

1 foglia d'alloro,

1l. di brodo vegetale,

80g. di gherigli di noce,

dadini di pane integrale tostati,

prezzemolo

olio extra vergine oliva,

sale.

Tritare sedano, carota, cipolla e soffriggere in 4 cucchiai d'olio finché non saranno appassiti.Unire le lenticchie sgocciolate e l'alloro e lasciare insaporire un minuto, mescolando. Coprire con il brodo e lasciare bollire per 30 minuti. Eliminare l'alloro, frullare un mestolo di zuppa e rimetterlo in pentola. Aggiustare di sale, unire un po' di prezzemolo tritato e le noci spezzettate con le mani. Servire con un filo d'olio e i crostini di pane.

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