5 nov 2012

ARROSTO DI VITELLO ALLE NOCCIOLE di Anna Moroni

ARROSTO DI VITELLO ALLE NOCCIOLE

Foto1554[1]

Ingredienti:

1 kg. di carne di vitello per arrosto,

100g. di pancetta affettata sottile,

1 rametto rosmarino,

1 spicchio d'aglio in camicia,

1/2 bicchiere di Marsala secco,

1/2l. brodo di carne,

100g di nocciole tostate,

1 noce di burro,

1 cucchiaio di farina,

olio extra vergine d'oliva,

sale.

Salare l'arrosto in superficie, massaggiando bene per far penetrare il condimento. Avvolgere la carne con le fette di pancetta, poggiare il rametto di rosmarino per il lungo e legare tutto insieme. Rosolare l'arrosto con l'olio e lo spicchio d'aglio in camicia, quando sarà ben colorito sfumare col Marsala. Versare un mestolo di brodo caldo. Continuare la cottura a fuoco bassissimo con il coperchio per un'ora, aggiungendo altro brodo caldo man mano che il liquido evapora. Quando l'arrosto sarà pronto, scolarlo e tenerlo in caldo. Togliere l'aglio dal fondo di cottura e aggiungere metà delle nocciole intere, il burro e la farina e frullare con il frullatore ad immersione. Riportare la salsa sul fuoco per qualche minuto e farla addensare. Affettare l'arrosto eliminando la pancetta e il rosmarino e servirlo irrorando con la salsa alle nocciole e le rimanenti nocciole tritate grossolanamente.

2 commenti:

Fataricotta ha detto...

Ho visto la ricetta in tv e devo dire che....la tua è moooolto più invitante e stuzzicante !!!
Un bacio,
Sara

Sonia ha detto...

Ti ringrazio, ma questa è quella della tv ;)

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