5 nov 2012

POLENTA PASTICCIATA CON BROCCOLI E SALSICCIA ALLA BIRRA da La Prova del Cuoco

POLENTA PASTICCIATA CON BROCCOLI E SALSICCIA ALLA BIRRA

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Ingredienti:

500g di farina di mais fioretto,

2 kg di broccoletti,

500g di salsiccia,

2 mozzarelle affumicate,

1 spicchio di aglio,

peperoncino,

1 bicchiere di birra scura,

250g di latte intero,

30g di burro,

30g di farina,

olio extravergine d'oliva,

sale.

Pulire e lavare i broccoletti, sbollentarli per 5 minuti in acqua bollente leggermente salata, scolarli. Far rosolare uno spicchio di aglio e un pizzico di peperoncino in una padella con due cucchiai di olio, eliminare l'aglio ed aggiungere la salsiccia spellata e sbriciolata,a fiamma vivace far rosolare bene la salsiccia. Sfumare con la birra, unire i broccoletti, salare e cuocere insieme per circa 10'. Preparare la besciamella. Preparare la polenta secondo le istruzioni riportate sulla confezione tenendo conto che dovrà risultare piuttosto morbida. Ungere d'olio una teglia e, appena la polenta sarà pronta,metà, sul fondo della teglia, distribuire uno strato di salsiccia e broccolo, parte della mozzarella tagliata a cubetti, un po' di besciamella. Ripetere gli strati nello stesso ordine, terminare con la polenta, spolverizzare con un velo di besciamella e mozzarella e infornare a 220° per 15' fino a crosticina.

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