24 ott 2012

TORTINO DI TAGLIOLINI IN BIANCO di Luisanna Messeri

TORTINO DI TAGLIOLINI IN BIANCO

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Ingredienti:

250g di farina 00,

10 tuorli,

100g di grana,

6 uova,

80g di amido di mais,

80g di burro,

1/2l di latte fresco

qualche goccia di limone,

1 pizzico di spezie,

sale e pepe nero.

Come prima cosa preparare una besciamella SPRINT sciogliendo in un pentolino l'amido di mais e il latte freddo e facendola cuocere, a fuoco basso, pochi minuti mescolando continuamente. Aggiungere il burro, il sale e pepe, le spezie,un pizzico, e farla raffreddare. Accendere il forno a 200°. Tagliare i tagliolini e cuocerli in abbondante acqua bollente salata, e scolarli al dente. Alla besciamella fredda aggiungere un tuorlo alla volta e le chiare montate a neve con due gocce di limone e incorporare i taglio- lini delicatamente per non far smontare gli albumi. Ungere diligentemente dei stampini monoporzione, spolverarlo di grana grattato e rovesciarci dentro i tagliolini. Cuocere in forno per una decina di minuti.

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