24 ott 2012

MANZO ALLA CALIFORNIA da La Prova del Cuoco

MANZO ALLA CALIFORNIA

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Ingredienti:

700g di carne magra di bovino adulto,

50g di burro,

250 ml di panna,

200 ml di acqua,

3 cucchiai di aceto di vino,

1/2 cipolla bionda,

1 carota,

3 foglie di alloro,

sale e pepe.

Per contorno:

700g di topinambur puliti,

100g di burro,

2 foglie di alloro,

sale e salvia.

In una casseruola cuocere la carne col burro, la mezza cipolla tagliata in 4 spicchi e la carota tagliata a pezzetti e due foglie di alloro, salare e pepare. Quando la carne sarà ben rosolata versare l'aceto, lasciar sfumare poi aggiungere l'acqua, la panna e lasciar cuocere, coperto a fiamma bassa per 3h. Nel frattempo tagliare i topinambur a tocchetti, saltarli in padella con burro, alloro e salvia, salarli e coprire portando a cottura a fiamma moderata. Servire la carne accompagnandola con il sugo di cottura passato al setaccio ed i topinambur glassati.

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