Torta di Caffè e Noci
Ingredienti:
250g di farina 00
100g di noci in polvere
100g di zucchero a velo
150g di burro
2 uova
80g di zucchero
4 cucchiai di cacao in polvere amaro
1 cucchiaino di farina
1 uovo intero
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di vaniglia liquida
una tazzina di caffè ristretto
1 cucchiaino di caffè solubile
Per la pasta: setacciate farina e cacao in una insalatiera.
Versate zucchero, vaniglia e sale, l'uovo e il burro tagliato a pezzetti. Amalgamate il tutto fino a formare una palla di pasta ben ferma e compatta, che avvolgerete nella pellicola per alimenti, lasciandola poi riposare nel frigorifero. Dopo 2 ore, stendete la pasta e rivestite lo stampo leggermente imburrato. Battete le uova con la frusta nell'altra insalatiera, riscaldate il caffè e versarlo insieme allo zucchero nella ciotola con le uova fino a ottenere una mousse, senza smettere di battere il composto. Incorporate la farina e le noci. Versate il composto nello stampo e fate cuocere a 150 gradi per 35 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento