15 ott 2012

Torta di caffè e noci di Anna Moroni

Torta di Caffè e Noci

Foto1481[1]

Ingredienti:

250g di farina 00

100g di noci in polvere

100g di zucchero a velo

150g di burro

2 uova

80g di zucchero

4 cucchiai di cacao in polvere amaro

1 cucchiaino di farina

1 uovo intero

1 pizzico di sale

1/2 cucchiaino di vaniglia liquida

una tazzina di caffè ristretto

1 cucchiaino di caffè solubile

Per la pasta: setacciate farina e cacao in una insalatiera.

Versate zucchero, vaniglia e sale, l'uovo e il burro tagliato a pezzetti. Amalgamate il tutto fino a formare una palla di pasta ben ferma e compatta, che avvolgerete nella pellicola per alimenti, lasciandola poi riposare nel frigorifero. Dopo 2 ore, stendete la pasta e rivestite lo stampo leggermente imburrato. Battete le uova con la frusta nell'altra insalatiera, riscaldate il caffè e versarlo insieme allo zucchero nella ciotola con le uova fino a ottenere una mousse, senza smettere di battere il composto. Incorporate la farina e le noci. Versate il composto nello stampo e fate cuocere a 150 gradi per 35 minuti.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.