28 ott 2012

Sformato di manzo di Anna Moroni

Sformato di Manzo

image

Ingredienti:

400g. di carpaccio di manzo,

400g. di patate,

300g. di porcini,

un porro,

una noce di burro,

prezzemolo,

grana grattugiato,

olio extravergine d'oliva,

sale e pepe.

Pelare le patate e ridurle a lamelle sottili, sbollentarle, scolarle e lasciarle raffreddare. Mondare i porcini e tagliarli a fettine sottili. Stufare il porro a rondelle con un filo d'olio, il sale e un dito d'acqua. Imburrare uno stampo a cupola, rivestirlo con carta da forno e imburrare anch'essa. Riempirlo con gli ingredienti preparati ed il carpaccio, procedendo a strati: iniziare con i funghi e condire ogni strato con sale, pepe e abbondante grana. Pressare bene per compattare l'insieme, poi passare lo stampo in forno a 180° per 30’; sformare, cospargere con prezzemolo tritato finemente e servire.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.