Sformato di Manzo
Ingredienti:
400g. di carpaccio di manzo,
400g. di patate,
300g. di porcini,
un porro,
una noce di burro,
prezzemolo,
grana grattugiato,
olio extravergine d'oliva,
sale e pepe.
Pelare le patate e ridurle a lamelle sottili, sbollentarle, scolarle e lasciarle raffreddare. Mondare i porcini e tagliarli a fettine sottili. Stufare il porro a rondelle con un filo d'olio, il sale e un dito d'acqua. Imburrare uno stampo a cupola, rivestirlo con carta da forno e imburrare anch'essa. Riempirlo con gli ingredienti preparati ed il carpaccio, procedendo a strati: iniziare con i funghi e condire ogni strato con sale, pepe e abbondante grana. Pressare bene per compattare l'insieme, poi passare lo stampo in forno a 180° per 30’; sformare, cospargere con prezzemolo tritato finemente e servire.
Nessun commento:
Posta un commento