24 ott 2012

SALAME MATTO di Anna Moroni

SALAME MATTO

Foto1510[1]

Ingredienti:

150g. di castagne lessate e sbucciate,

100g. di pane raffermo,

1 bicchiere di brodo vegetale,

1 uovo,

50g di prosciutto affumicato,

1 carota,

1 cipolla,

un mazzetto guarnito (porro, prezzemolo, timo),

prezzemolo tritato,

olio extravergine d'oliva,

sale e pepe.

Tritare la cipolla e soffriggerla in un tegame con 2 cucchiai d'olio. Tagliare il pane a dadini e bagnarlo con un bicchiere di brodo,lasciare ammorbidire i dadini di pane e poi strizzarli. Sbriciolarli in una terrina; aggiungere le uova sbattute e il soffritto di cipolla mescolare e insaporire con sale e pepe. Incorporare al composto le castagne sbriciolate, il prosciutto tagliato a dadini e la carota a bastoncini, regolare di sale e pepe. Bagnare un telo, sistemare al centro il composto a dargli la forma di salame. Avvolgere il composto nel telo e legare le estremità con spago da cucina. Immergere il salame in una pentola con acqua bollente salata, unire il mazzetto guarnito e cuocere per 10 minuti. Scolare, lasciare riposare per circa 10 minuti, slegare, eliminare il telo e tagliare a fettine. Servire irrorando con un filo d'olio e una spolverare con il prezzemolo tritato.

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