15 ott 2012

Linzer torta integrale da La Prova del Cuoco

Linzer Torta Integrale

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Ingredienti:

250 g burro

150g polvere di mandorle scure o noci o nocciole

150g zucchero a velo

6g cannella

2g chiodi di garofano

Pizzico di sale

Un po' di limone

2 uova

1 tuorlo

230g farina integrale

200g confettura di lamponi o ribes rossi

Fissare gli aromi sul burro, e mescolare il burro con lo zucchero e la frutta secca. Aggiungere le uova e la farina integrale con 5g di lievito per dolci(un cucchiaino). Per ultimo la farina con le uova, 30g di rhum (facoltativo) per una nota profumata, e cospargere di zucchero di canna la crostata. Dressare il composto nelle tortiere, mettere la confettura e disegnare con il sacchetto delle righe. Infornare a 155 gradi per 35 minuti. Decorare a fantasia…e buona degustazione. Ricetta per una crostata 20 cm per 20 cm quadrata.

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