15 ott 2012

Cheeseburger upside down da La Prova del Cuoco

Cheeseburger upside down

Foto1478[1]Foto1479[1]

Ingredienti:

Per la farcitura:

200 g di pane grattugiato

50 g di grana

50 g di erbette

20 g di burro

prezzemolo q.b.

salvia q.b.

brodo vegetale q.b.

sale e pepe q.b.

Per l’hamburger:

100 g di carne di manzo magra macinata

20 g di taleggio stagionato

2 fette di bacon

erba cipollina q.b.

1 uovo

50 g di pane grattugiato grossolanamente

200 g di olio di semi di arachide

Per le maionesi colorate:

1 uovo

100 g di olio di semi vari aceto q.b.

limone q.b.

granelli di senape q.b.

20 g di pomodori secchi

20 g di basilico curry q.b.

sale e pepe q.b.

In una casseruola preparare una “polenta” con il pane grattugiato, le erbette sbollentate e tritate, il burro fuso profumato con la salvia, il brodo vegetale, il prezzemolo tritato e cuocere per circa 20’. Correggere di sale e pepe. Riempire dei coppa pasta con la farcitura ottenuta, sformare e rosolare in un pentolino antiaderente velato di olio extravergine di oliva in modo da ottenere degli hamburger di pane. Impastare la carne macinata con il taleggio tagliato a cubetti, l’erba cipollina tritata e il bacon tagliato a listarelle. Creare con gli stampini 4 dischi di circa 10 cm di diametro e alti 1 cm, panarli nell’uovo sbattuto e nel pane grattugiato grosso; friggerli in olio di semi di arachide. Intercalare le “cotolette di carne” con l’hamburger di pane e le maionesi preparate frullando per immersione l’uovo, l’olio di semi vari, la riduzione di aceto e limone, il sale, il pepe, la senape, i pomodori secchi (per ottenere la maionese rossa), il curry (per ottenere quella gialla) e il basilico per quella verde.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.