Cheeseburger upside down
Ingredienti:
Per la farcitura:
200 g di pane grattugiato
50 g di grana
50 g di erbette
20 g di burro
prezzemolo q.b.
salvia q.b.
brodo vegetale q.b.
sale e pepe q.b.
Per l’hamburger:
100 g di carne di manzo magra macinata
20 g di taleggio stagionato
2 fette di bacon
erba cipollina q.b.
1 uovo
50 g di pane grattugiato grossolanamente
200 g di olio di semi di arachide
Per le maionesi colorate:
1 uovo
100 g di olio di semi vari aceto q.b.
limone q.b.
granelli di senape q.b.
20 g di pomodori secchi
20 g di basilico curry q.b.
sale e pepe q.b.
In una casseruola preparare una “polenta” con il pane grattugiato, le erbette sbollentate e tritate, il burro fuso profumato con la salvia, il brodo vegetale, il prezzemolo tritato e cuocere per circa 20’. Correggere di sale e pepe. Riempire dei coppa pasta con la farcitura ottenuta, sformare e rosolare in un pentolino antiaderente velato di olio extravergine di oliva in modo da ottenere degli hamburger di pane. Impastare la carne macinata con il taleggio tagliato a cubetti, l’erba cipollina tritata e il bacon tagliato a listarelle. Creare con gli stampini 4 dischi di circa 10 cm di diametro e alti 1 cm, panarli nell’uovo sbattuto e nel pane grattugiato grosso; friggerli in olio di semi di arachide. Intercalare le “cotolette di carne” con l’hamburger di pane e le maionesi preparate frullando per immersione l’uovo, l’olio di semi vari, la riduzione di aceto e limone, il sale, il pepe, la senape, i pomodori secchi (per ottenere la maionese rossa), il curry (per ottenere quella gialla) e il basilico per quella verde.
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