18 ott 2012

Gnocchetti alla sorrentina da La Prova del Cuoco

Gnocchetti alla sorrentina

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Ingredienti:

100g di farina,

200g di patate,

1 uovo,

1 limone,

200g di pomodori ciliegino,

1 mozzarella,

1 cipolla bianca,

basilico q.b.,

olio extravergine di oliva q.b.,

sale q.b.

Pelare le patate, tagliarle a tocchetti, cuocerle in acqua bollente salata con la buccia del limone e schiacciarle con l’apposito attrezzo. Impastare le patate con l’uovo e la farina, formare dei lunghi cilindretti, tagliarli e ricavare gli gnocchetti. Cuocerli in acqua bollente salata. In un tegame con l’olio e la cipolla tagliata a fette cuocere i pomodorini, unire il basilico e poi frullare. Scolare gli gnocchetti, mantecarli con il sugo ottenuto, servirli con dei dadini di mozzarella e delle foglioline di basilico fresco.

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