Chicche di patata e erbe fini su crema leggera al caprino
Ingredienti:
1 kg di patate vecchie
80g di erbe
250g di farina “00”
1 cucchiaio di fecola di patate
2 uova
1 foglia di alloro
Sale e pepe
25g grana
Per la salsa:
½ l latte fresco
1 cucchiaio di maizena
1 bustina di polvere di zafferano
160g di caprino freschissimo
sale e pepe
Lessate le patate con la buccia, pelatele, passatele allo schiaccia patate e unitele al misto di erbe ben tritato. Impastate con la farina, la fecola, le uova, insaporite con il battuto di erbe, sale, pepe e parmigiano. Procedere come per gli gnocchi e dare la forma tipica aiutandosi eventualmente con una forchetta o con l’apposita asse rigata. Portare ad ebollizione il latte con sale e pepe, addensare con un cucchiaio di maizena stemperato in poca acqua, cuocere per due minuti, togliere dal fuoco e mantecare la salsa così ottenuta con caprino, dividetela e una parte la profumate con lo zafferano. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata e profumata con una foglia di alloro. Scolare e servire gli gnocchi condendo con la salsa di caprino.
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