20 mar 2012

Tortelli rossi con Ricotta e Rucola di Alessandra Spisni

Tortelli Rossi con Ricotta e Rucola

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Ingredienti:

Gr 400 di farina da sfoglia

4 uova

1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro

1 kg di ricotta di mucca

Gr 100 di grana

Gr 100 di pecorino

1 mazzolino di rucola tritata

1 uovo

Sale e pepe

Gr 100 di burro

Preparare la pasta dei tortelli mescolando la farina con 4 uova e il concentrato di pomodoro. Far riposare l'impasto e nel frattempo preparare il rietino dei tortelli rossi.

Lavorare la ricotta con grana e pecorino grattugiati, unire poi la rucola tritata, l'uovo, un pizzico di sale e pepe.

Ora stendere la pasta rosa per i tortelli, ritagliare dei quadratini e mettere su ciascuno un cucchiaio di farcia alla ricotta e rucola, ripiegare in diagonale la pasta e attaccare tra di loro i due estremi.

Mettere a cuocere infine i tortelli in acqua bollente salata, scolarli quando vengono a galla e sono belli gonfi, scolarli e mantecarli in una ciotola con il burro in modo che si ottenga una cremina.

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