Dolce di Savoiardi
Ingredienti:
Gr 200 di biscotti Savoiardi
Gr 200 di marmellata di ciliege
1 cucchiaio di farina
2 tuorli
2 cucchiai di zucchero
320 ml di latte
1/2 bustina di vanillina
Un pizzico di sale
Scaldare in un pentolino 2/3 del latte e metterci dentro i semini di vaniglia. Separare gli albumi dai tuorli, aggiungere ai tuorli la farina, lo zucchero e poi versarci dentro il latte riscaldato. Mescolare con una frusta e rimettere sul fuoco utilizzando un cucchiaio di legno. Mescolare un cucchiaio di marmellata al latte messo da parte e inzupparci i savoiardi, ma solo da un lato per non farli troppo morbidi. Sistemare i savoiardi in uno stampo rettangolare. Ricoprirli di uno strato di crema, poi mettere sopra la marmellata e di nuovo i savoiardi. Terminare con la marmellata. Coprire con la pellicola e mettere in frigo per qualche ora. Servire capovolgendolo in un piatto da portata.
Accompagnare con della panna montata mischiata con della marmellata.
Nessun commento:
Posta un commento