20 mar 2012

Dolce di Savoiardi di Anna Moroni

Dolce di Savoiardi

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Ingredienti:

Gr 200 di biscotti Savoiardi

Gr 200 di marmellata di ciliege

1 cucchiaio di farina

2 tuorli

2 cucchiai di zucchero

320 ml di latte

1/2 bustina di vanillina

Un pizzico di sale

Scaldare in un pentolino 2/3 del latte e metterci dentro i semini di vaniglia. Separare gli albumi dai tuorli, aggiungere ai tuorli la farina, lo zucchero e poi versarci dentro il latte riscaldato. Mescolare con una frusta e rimettere sul fuoco utilizzando un cucchiaio di legno. Mescolare un cucchiaio di marmellata al latte messo da parte e inzupparci i savoiardi, ma solo da un lato per non farli troppo morbidi. Sistemare i savoiardi in uno stampo rettangolare. Ricoprirli di uno strato di crema, poi mettere sopra la marmellata e di nuovo i savoiardi. Terminare con la marmellata. Coprire con la pellicola e mettere in frigo per qualche ora. Servire capovolgendolo in un piatto da portata.

Accompagnare con della panna montata mischiata con della marmellata.

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