9 mar 2012

Torta Mimosa da I menù di Benedetta

Torta Mimosa

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Ingredienti:

Per il Pan di Spagna

6 uova

225 gr di zucchero

170 gr di farina

85 gr di burro

1 fialetta di essenza di vaniglia

Per la Crema

½ litro di latte

4 tuorli

150 gr di zucchero

50 gr di farina

1 bustina di vanillina

200 ml di panna

sciroppo d’ananas

ananas sciroppato qb

zucchero a velo qb

Preparare il Pan di Spagna montando lo zucchero con le uova, poi unire la farina, il burro e la fialetta di vanillina. Mescolare bene e poi versare il tutto in una teglia rotonda ricoperta con carta forno e cuocere a 180° per 20/25’.

In un pentolino riscaldare il latte, in un altro sbattere le uova con lo zucchero, unire la farina, la vanillina e poi aggiungere il latte caldo. Far addensare sul fuoco. Montare la panna ed unirla alla crema.

Tagliare a metà il Pan di Spagna, svuotarlo un pò, poi bagnare la base con del succo di ananas. Farcire con la chantilly, aggiungere pezzi di ananas e chiudere con l’altra parte del Pan di Spagna. Ricoprire con altra crema e con le briciole del Pan di Spagna tolte prima. Completare con lo zucchero a velo.

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