Torta Mimosa
Ingredienti:
Per il Pan di Spagna
6 uova
225 gr di zucchero
170 gr di farina
85 gr di burro
1 fialetta di essenza di vaniglia
Per la Crema
½ litro di latte
4 tuorli
150 gr di zucchero
50 gr di farina
1 bustina di vanillina
200 ml di panna
sciroppo d’ananas
ananas sciroppato qb
zucchero a velo qb
Preparare il Pan di Spagna montando lo zucchero con le uova, poi unire la farina, il burro e la fialetta di vanillina. Mescolare bene e poi versare il tutto in una teglia rotonda ricoperta con carta forno e cuocere a 180° per 20/25’.
In un pentolino riscaldare il latte, in un altro sbattere le uova con lo zucchero, unire la farina, la vanillina e poi aggiungere il latte caldo. Far addensare sul fuoco. Montare la panna ed unirla alla crema.
Tagliare a metà il Pan di Spagna, svuotarlo un pò, poi bagnare la base con del succo di ananas. Farcire con la chantilly, aggiungere pezzi di ananas e chiudere con l’altra parte del Pan di Spagna. Ricoprire con altra crema e con le briciole del Pan di Spagna tolte prima. Completare con lo zucchero a velo.
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