8 mar 2012

CIMA ALLA GENOVESE da La Prova del Cuoco

CIMA ALLA GENOVESE

Foto1146

Ingredienti:

1 tasca da 500g di petto o pancia di vitello,

7 uova,

1 cespo di lattuga,

1 carota,

50g di piselli,

50g di prosciutto cotto,

100g di polpa di vitello,

50g di polpa di vitellone,

50g di salsiccia,

20g di pinoli,

1 spicchio di aglio,

maggiorana q.b.,

prezzemolo q.b.,

100g di formaggio grana,

50g di burro,

cipolla,

olio extravergine di oliva q.b.

sale e pepe q.b.

Rosolare in padella la cipolla tritata e poi unire la polpa di vitello e di vitellone tagliata a pezzetti. regolare di sale e pepe. Cuocere per 10' circa. Aggiungere la salsiccia precedentemente saltata in padella dopo averla privata del budello. Tritare la lattuga e rosolarla in padella con l'olio e il burro. Cuocere in acqua bollente i piselli con la carota tagliata a cubetti.

Per il ripieno: tritare grossolamente la polpa di vitello e di vitellone, aggiungere la carota, i piselli, il prosciutto cotto tagliato a dadini,la lattuga tri- tata e i pinoli. Aggiungere 5 uova intere, il formaggio grana grattugiato, la maggiorana, il prezzemolo e l'aglio tritati. Aggiustare di sale e pepe. Cucire il lato aperto della tasca con ago e filo da cucina e successivamente farle scorrere dentro dell'acqua per vedere se vi sono delle parti scoperte. Riempire la tasca per metà con il ripieno, aggiungere 2 uova avendo cura di non romperle, proseguire con il restante ripieno senza superare i tre quarti della capacità della tasca e ultimare la cucitura. Avvolgere la cima ripiena in un canovaccio, legarla con lo spago da cucina e immergerla in acqua bollente. Appena l'acqua riprenderà il bollore, bucare la cima con un ago per far fuoriuscire l'aria che si è formata all' interno. Cuocere per circa 1 ora. Al termine della cottura, scolare la cima, disporla su un tagliere, coprirla con un secondo tagliere e porvi un peso sopra per dare forma alla cima e per permettere la fuoriuscita del brodo assorbito durante la cottura. Tagliare la cima a fette di circa 2 cm di spessore e poi servire.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.