9 mar 2012

Torta della Nonna da I Menù di Benedetta

Torta della Nonna

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Ingredienti:

Per la Crema

3 tuorli

50 gr di zucchero

50 gr di farina

½ litro di latte

la scorza di 1 limone

Per la Frolla

230 gr di farina

125 gr di burro

sale

½ bustina di lievito

125 gr di zucchero

1 uovo

pinoli qb

zucchero a velo qb

Preparare la crema pasticcera sbattendo i tuorli con lo zucchero, unire la farina e poi il latte caldo. Aggiungere la scorza di un limone e cuocere a fuoco dolce. Mettere nel mixer il burro, farina, sale e lievito. Dopo aggiungere lo zucchero, l’uovo e preparare la pasta frolla. Stendere 3/4 della pasta frolla e usarla come base della torta. Metterla nella teglia ricoperta con carta forno e farcirla con la crema. Coprire con la restante pasta frolla e spargere sopra i pinoli. Cuocere in forno a 180° per 30’. Terminare con una spolverata di zucchero a velo.

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