Torta della Nonna
Ingredienti:
Per la Crema
3 tuorli
50 gr di zucchero
50 gr di farina
½ litro di latte
la scorza di 1 limone
Per la Frolla
230 gr di farina
125 gr di burro
sale
½ bustina di lievito
125 gr di zucchero
1 uovo
pinoli qb
zucchero a velo qb
Preparare la crema pasticcera sbattendo i tuorli con lo zucchero, unire la farina e poi il latte caldo. Aggiungere la scorza di un limone e cuocere a fuoco dolce. Mettere nel mixer il burro, farina, sale e lievito. Dopo aggiungere lo zucchero, l’uovo e preparare la pasta frolla. Stendere 3/4 della pasta frolla e usarla come base della torta. Metterla nella teglia ricoperta con carta forno e farcirla con la crema. Coprire con la restante pasta frolla e spargere sopra i pinoli. Cuocere in forno a 180° per 30’. Terminare con una spolverata di zucchero a velo.
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