26 mar 2012

Tagliatelle al cartoccio di Primavera di Alessandra Spisni

Tagliatelle al Cartoccio di Primavera

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Ingredienti:

Per la pasta:

4 uova

Gr 50 di spinaci

Gr 500 di farina

Noce moscata

Per la salsa:

Gr 120 di mascarpone

Gr 50 di grana

1 bicchiere di brandy

Gr 100 di prosciutto crudo

Gr 100 di pomodoro pachino

1 cipolla bianca piccola

2 carciofi

Gr 100 di pollo

Gr 100 di burro

Sale – Pepe – Origano

Preparare l’impasto e tirare la sfoglia, farla asciugare e poi tagliare le tagliatelle. Far sciogliere il burro in padella e farci rosolare la cipolla a pezzetti. Unire il prosciutto e il pollo a pezzettini piccoli, aggiungere il brandy, i pomodori tagliati a metà, il sale, il pepe e l’origano. Pulire i carciofi, tagliarli a pezzettini piccoli ed unirli in padella. Cuocere le tagliatelle e mantecarla in padella con tutto il condimento. Sistemare il tutto al centro di un pezzo di carta di alluminio, aggiungere il grana ed un pezzo di mascarpone. Mettere in forno per 10’. Se si prepara molto in anticipo dovrà rimanere in forno per più tempo.

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