23 mar 2012

SCALOPPINE MELANZANE E FORMAGGIO di Alessandra Spisni

SCALOPPINE MELANZANE E FORMAGGIO

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Ingredienti:

6 fettine di lombo di maiale,

una melanzana viola del tipo lungo,

3 belle fette di prosciutto cotto affettato sottile,

farina q.b.,

50 gr di burro

6 fette di formaggio tipo emmenthal affettato sottile,

1 bicchiere di brodo matto,

150gr di strutto per friggere

Tagliare la melanzana a fette tonde alte un dito e metterle in acqua fredda salata per 20 minuti a spurgarle dal loro liquido amaro . Trascorso questo tempo, scolarle e asciugarle bene. Infarinarle sui due lati e friggerle nello strutto ben caldo, girandole prima da una parte e poi dall'altra. Metterle su una carta assorbente per eliminare l'eccesso di unto,salare leggermente la carne.In una padella larga, sciogliere il burro,soffriggere la car- ne, dopo averla leggermente infarinata sui 2 lati,appena il bordino sarà biondo, abbassare la fiamma e passare alla farcitura stendere su ogni fetta di carne, 1/2 fetta di prosciutto cotto,che copra tutta la carne abbondantemente; sul prosciutto mettere una fetta di melanzana e sulla melanzana mettere il formaggio. Aggiungere il brodo, facendo attenzione a non metterlo (preferibilmente) sul formaggio. Alzare la fiamma, incoperchiare e glassare qualche minuto

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