23 mar 2012

LINGUINE IN CREMA DI TONNO, LIMONE E POMODORO di Antonella Clerici

LINGUINE IN CREMA DI TONNO, LIMONE E POMODORO

DSCN0487

Ingredienti:

180g di linguine,

2 pomodori maturi,

150g di tonno sott'olio sgocciolato,

1 limone non trattato,

2 filetti di acciuga,

basilico q.b.

origano secco

pecorino q.b.

olio,

sale e pepe q.b.

Incidere una piccola croce sui pomodori sbollentarli per 5 secondi, scolarli, raffreddarli, sbucciarli e tagliarli a pezzi dopo aver eliminato i semini interni. Frullarli con tonno, scorza di limone grattugiata, basilico, origano, acciughe ed olio quanto basta. Lessare la pasta e condirla con la crema appena preparata. Guarnire con scaglie di pecorino e servire.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.