BACCALA',CREMA DI CIMA DI RAPA E VERDURINE
Ingredienti:
150g di filetto di baccalà,
400g di cime di rapa,
1 spicchio d'aglio
1 filetto di alice sott'olio,
1/2 patata bollita,
200g di verdurine miste di stagione (es. carotine, broccoletti, asparagina e raperonzoli)
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
Per la decorazione: erbe aromatiche q.b. Lessare le cime di rapa in abbondante acqua. Preparare un fondo con l'olio extravergine, lo spicchio d'aglio e l'acciuga. Frullare le cime di rapa fino ad ottenere una crema omogenea con un po' di acqua di cottura, la patata e il fondo di aglio e acciuga. Nel frattempo cuocere al vapore il filetto di baccalà per 10' circa. Pulire e tagliare le verdurine in piccoli pezzi quindi saltarle in padella con un filo d'olio extravergine e un pizzico di sale. Versare la crema di cime di rapa alla base del piatto, adagiare sopra il baccalà con vicino le verdurine. Decorare a piacere con erbe aromatiche fresche.
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