23 mar 2012

BACCALA',CREMA DI CIMA DI RAPA E VERDURINE da La Prova del Cuoco

BACCALA',CREMA DI CIMA DI RAPA E VERDURINE

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Ingredienti:

150g di filetto di baccalà,

400g di cime di rapa,

1 spicchio d'aglio

1 filetto di alice sott'olio,

1/2 patata bollita,

200g di verdurine miste di stagione (es. carotine, broccoletti, asparagina e raperonzoli)

olio extravergine di oliva q.b.

sale q.b.

Per la decorazione: erbe aromatiche q.b. Lessare le cime di rapa in abbondante acqua. Preparare un fondo con l'olio extravergine, lo spicchio d'aglio e l'acciuga. Frullare le cime di rapa fino ad ottenere una crema omogenea con un po' di acqua di cottura, la patata e il fondo di aglio e acciuga. Nel frattempo cuocere al vapore il filetto di baccalà per 10' circa. Pulire e tagliare le verdurine in piccoli pezzi quindi saltarle in padella con un filo d'olio extravergine e un pizzico di sale. Versare la crema di cime di rapa alla base del piatto, adagiare sopra il baccalà con vicino le verdurine. Decorare a piacere con erbe aromatiche fresche.

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