22 mar 2012

RISOTTO CON FAVE E PISELLI da I Menù di Benedetta

RISOTTO CON FAVE E PISELLI

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Ingredienti:

    Per il brodo

    baccelli di piselli e fave qb

    1 carota

    1 costa di sedano

    1 cipolla

    sale grosso

    Per il Risotto

    1 cipolla

    olio

    250 gr di piselli da sgranare

    300 gr di fave da sgranare

    70 gr di punte di asparagi

    200 gr di riso

    vino bianco qb

    sale

    brodo qb

    Per l’Olio al Basilico

    1 ciuffo di basilico

    sale

    50 ml di olio

    Per la Quenelle

    100 gr di ricotta

    2 cucchiai di parmigiano

    sale

    pepe

    burro qb

    mascarpone qb

    Sgranare fave e piselli. Metterli nel mixer insieme agli asparagi e tritare fino a ottenere un insieme di piccoli pezzi. Tenere da parte i baccelli per il brodo. Preparare il brodo con gli ingredienti indicati e farlo cuocere per circa un’ora, un’ora e mezza. Rosolare la cipolla tritata con poco olio, aggiungere il riso,farlo tostare qualche minuto poi sfumare con il vino. Aggiungere le verdure tritate, mescolare salare e incominciare a sfumare con il brodo. Continuare a sfumare fino a che il riso non arriverà a cottura. Nel frattempo frullare il basilico con il sale grosso e l’olio in modo da ottenere una salsina simile al pesto. Mescolare la ricotta in una ciotola con poco sale fino a che non diventerà morbida. Una volta che il riso è a cottura, spegnere il fuoco, mantecare con la salsa al basilico, il burro, il mascarpone, il grana e mescolare vigorosamente per alcuni minuti. Servire il risotto nelle fondine e al centro di ogni piatto sistemare una pallina di ricotta.

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