RISOTTO CON FAVE E PISELLI
Ingredienti:
Per il brodo
baccelli di piselli e fave qb
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla
sale grosso
Per il Risotto
1 cipolla
olio
250 gr di piselli da sgranare
300 gr di fave da sgranare
70 gr di punte di asparagi
200 gr di riso
vino bianco qb
sale
brodo qb
Per l’Olio al Basilico
1 ciuffo di basilico
sale
50 ml di olio
Per la Quenelle
100 gr di ricotta
2 cucchiai di parmigiano
sale
pepe
burro qb
mascarpone qb
Sgranare fave e piselli. Metterli nel mixer insieme agli asparagi e tritare fino a ottenere un insieme di piccoli pezzi. Tenere da parte i baccelli per il brodo. Preparare il brodo con gli ingredienti indicati e farlo cuocere per circa un’ora, un’ora e mezza. Rosolare la cipolla tritata con poco olio, aggiungere il riso,farlo tostare qualche minuto poi sfumare con il vino. Aggiungere le verdure tritate, mescolare salare e incominciare a sfumare con il brodo. Continuare a sfumare fino a che il riso non arriverà a cottura. Nel frattempo frullare il basilico con il sale grosso e l’olio in modo da ottenere una salsina simile al pesto. Mescolare la ricotta in una ciotola con poco sale fino a che non diventerà morbida. Una volta che il riso è a cottura, spegnere il fuoco, mantecare con la salsa al basilico, il burro, il mascarpone, il grana e mescolare vigorosamente per alcuni minuti. Servire il risotto nelle fondine e al centro di ogni piatto sistemare una pallina di ricotta.
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