LINGOTTO DI CIOCCOLATO BIANCO, RICOTTA E PISTACCHI SU SALSA DI FRAGOLE
Ingredienti:
Per il lingotto:
25g di cioccolato bianco,
50g di ricotta di pecora,
1 cucchiaio di pistacchi,
2 cucchiai di zucchero
Per la salsa:
1/2 vaschetta di fragole,
1 limone non trattato,
2-3 foglioline di menta,
1 cucchiaio di zucchero.
Per la decorazione:
1 fragola fresca,
foglioline di menta fresca q.b.
granella di pistacchi q.b.
In un padellino caldo preparare un croccante unendo un cucchiaio di zucchero ai pistacchi. Lasciar raffreddare quindi ricavare una granella. Fondere il cioccolato bianco a bagnomaria,foderare uno stampino di forma rettangolare e lasciarlo raffreddare in frigo per 30'. Pulire le fragole quindi frullarle con un cucchiaio di succo di limone, lo zucchero e 2 foglie di menta fino ad ottenere la salsa. Unire la ricotta a un cucchiaio di zucchero, un cucchiaino di scorza di limone grattugiata e parte della granella di pistacchi. Amalgamare bene il composto quindi farcire il lingotto di cioccolato. Versare la salsa di fragole a specchio sul piatto, adagiarvi sopra il lingotto di cioccolato bianco e decorare con la fragola,la menta e la granella.
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