FILONCINO DI PANE RIPIENO
Ingredienti:
150g di petto di pollo
150g di petto di tacchino,
una cipollina fresca,
erbette aromatiche (salvia,maggiorana, timo, alloro),
uno spicchio di aglio,
sale,
pepe,
olio extravergine,
200g di burro,
180g tra carote e piselli,
un bicchiere di vino bianco,
una baguette.
Per accompagnare:
insalatina misticanza
In una padella mettere cipolla tagliata a pezzi, aglio, olio e far rosolare, aggiungere la carne fatta a pezzi piccoli e le erbette. Sfumare con il bicchiere di vino bianco, far evaporare continuando la cottura per circa 15/20 min. Tagliare la carota a cubetti e lessarla al dente con i piselli in acqua salata. Togliere la carne dal fuoco e inserire tutto in un robot, ridurre in crema e, quando si sarà leggermente intiepidita, aggiungere il burro, frullare e ottenere un composto omogeneo e molto cremoso Una volta cotte e scolate,unire alla crema le verdure. Tagliare il filoncino di pane a metà, togliere le due estremità e mettere da parte, poi con un coltellino da bistecca cominciare a smuovere la mollica, piano piano, e con un manico di un cucchiaio di legno, spingere la mollica verso l'uscita dalla par- te opposta. Richiede solo un po'di attenzione ma è un'operazione molto facile. A questo punto inserire la crema di carne ancora molto morbida, in un sacchetto di plastica, praticare un foro in uno dei due angoli all'estremità del sacchetto ed inserirlo nell'imboccatura vuota del pane fino a riempirlo. Sbattere bene la baguette in modo da far scendere meglio la farcitura, mettere a riposare in frigorifero il filoncino di pane avvolto dalla pellicola, per almeno 3/4 ore.
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