22 mar 2012

COSCE DI TACCHINO RIPIENE da La Prova del Cuoco

COSCE DI TACCHINO RIPIENE

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Ingredienti

4 cosce di tacchino disossate,

1/2kg di piselli surgelati,

100g di verza,

100g di prosciutto cotto,

200g di barbabietola precotta,

100g di grana grattugiato,

100g di pangrattato,

3 uova,

15 ml di aceto di vino,

20g di zucchero

olio extravergine di oliva q.b.

sale e pepe q.b.

Prendere le cosce di tacchino già disossate, togliere parte della carne e con l'aiuto del batticarne renderle uniformi. Preparare una farcia battendo al coltello grossolanamente i ritagli di carne; unire il prosciutto cotto, la verza, il grana, il pangrattato e il bianco delle tre uova. Riempire le cosce e chiuderle in un doppio strato di carta da forno e alluminio. Cuocerle in acqua bollente salata (8g per litro) per circa 20'. Estrarre le cosce di tacchino dalle carte e rosolarle in poco olio extravergine fino a quando la pelle risulterà croccante. Frullare nel mixer a campana i piselli ancora surgelati con l'acqua di cottura del tacchino fino ad ottenere una vellutata liscia e dal colore brillante. Pelare la barbabietola e ricavare delle palline con l'apposito scavino Sbollentarle per qualche minuto in 1 lt d'acqua con l'aceto e lo zucchero. Disporre vellutata,palline e cosce.

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