12 mar 2012

CANNELLONI AL GORGONZOLA, PATATE E JULIENNE DI PROSCIUTTO di Anna Moroni

CANNELLONI AL GORGONZOLA, PATATE E JULIENNE DI PROSCIUTTO

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Ingredienti

8 quadrati di pasta al forno,

2 patate schiacciate,

100g gorgonzola piccante,

farina bianca 00,

50g di prosciutto cotto,

4 cime di salvia,

50g di burro,

6 gherigli di noce,

50g di grana grattugiato,

olio extravergine di oliva,

sale,pepe.

Preparare la pasta all'uovo e fare una sfoglia sottilissima. Ricavarne otto quadrati di circa dieci centimetri per lato. Sbollentare i quadrati in acqua bollente salata, scolarli, raffreddarli in acqua gelata e metterli ad asciugare su un telo. Per il ripieno dei cannelloni, lessare le patate, sbucciarle e passarle al setaccio, quindi aggiungere la farina necessaria ad addensare, aggiustare di sale e pepe. A parte tagliare la fetta di gorgonzola per tutta la sua lunghezza in modo da avere delle strisce lunghe quanto i quadrati di pasta. Spalmare l'impasto di patate sulla pasta, disporre al centro la striscia di gorgonzola e arrotolare a formare i cannelloni. In una padella antiaderente rosolare i cannelloni con un poco d'olio extravergine d'oliva. Quando sono ben rosolati passarli in forno caldo a 200°C per ancora due minuti. Comporre ogni singolo piatto disponendo al centro i cannelloni, cospargendoli di parmigiano. Guarnire con una julienne di prosciutto appena scottato in una padella antiaderente, versarvi del burro fuso con la salvia e decorare con i gherigli di noce.

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