12 mar 2012

INVOLTINI DI LONZA AI CAPPERI da La Prova del Cuoco

INVOLTINI DI LONZA AI CAPPERI

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Ingredienti:

600 g di lonza di maiale tagliata a fettine sottili,

1 cucchiaio di capperi sotto sale,

prezzemolo,

farina q.b.,

1 cipollotto,

1 patata,

1/2 bicchiere di vino bianco,

brodo vegetale q.b.,

olio extravergine di oliva,

sale.

Dissaliamo i capperi nel vino bianco, tritiamoli grossolanamente insieme a un mazzetto di prezzemolo. Peliamo una patata, laviamola, asciughiamola e tagliamola a bastoncini, rotoliamo i bastoncini di patate nel trito aromatico. Disponiamo su di un piatto le fette di carne, saliamo leggermente e poniamo al centro di ognuna un bastoncino di patata. Arrotoliamo la fettina di carne su se stessa e chiudiamo con uno stuzzicadenti, infariniamo leggermente ciascun involtino. In una padella antiaderente, scaldiamo 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva facciamo stufare il cipollotto tritato sottile per 5 minuti. Aggiungiamo gli involtini facciamoli dorare a fiamma vivace per due minuti, aggiungiamo due bicchieri di brodo vegetale caldo, abbassiamo la fiamma e cuociamo per 20 minuti. Disponiamo gli involtini su un piatto di portata ed irroriamo con il fondo di cottura caldo.

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