INVOLTINI DI LONZA AI CAPPERI
Ingredienti:
600 g di lonza di maiale tagliata a fettine sottili,
1 cucchiaio di capperi sotto sale,
prezzemolo,
farina q.b.,
1 cipollotto,
1 patata,
1/2 bicchiere di vino bianco,
brodo vegetale q.b.,
olio extravergine di oliva,
sale.
Dissaliamo i capperi nel vino bianco, tritiamoli grossolanamente insieme a un mazzetto di prezzemolo. Peliamo una patata, laviamola, asciughiamola e tagliamola a bastoncini, rotoliamo i bastoncini di patate nel trito aromatico. Disponiamo su di un piatto le fette di carne, saliamo leggermente e poniamo al centro di ognuna un bastoncino di patata. Arrotoliamo la fettina di carne su se stessa e chiudiamo con uno stuzzicadenti, infariniamo leggermente ciascun involtino. In una padella antiaderente, scaldiamo 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva facciamo stufare il cipollotto tritato sottile per 5 minuti. Aggiungiamo gli involtini facciamoli dorare a fiamma vivace per due minuti, aggiungiamo due bicchieri di brodo vegetale caldo, abbassiamo la fiamma e cuociamo per 20 minuti. Disponiamo gli involtini su un piatto di portata ed irroriamo con il fondo di cottura caldo.
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