10 feb 2012

TARTELLETTE ALLA FRUTTA di Alessandra Spisni

TARTELLETTE ALLA FRUTTA

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Ingredienti:

200 gr di farina,

80 gr di burro,

80 gr di zucchero,

un uovo,

un cucchiaino di lievito per dolci,

scorza di limone grattugiata,

un pizzico di sale.

Per la crema:

3 uova,

130 gr di zucchero

40 gr di farina,

300 gr di latte,

200 gr di marsala secco,

frutti di bosco,

zucchero vanigliato un cucchiaio.

Preparare la crema mescolando in una terrina le tre uova con 130 gr di zucchero, mescolare bene con una piccola frusta. Aggiungere la farina e continuare a mescolare fino ad amalgamare completamente . Unire il latte e diluire uniformemente. Filtrare attraverso un colino direttamente in un tegame che vada sul fuoco. Aggiungere anche il marsala e cuocere fino a che la crema diventa densa. Spegnere il fuoco e continuare a mescolare per qualche minuto. Conservare in luogo fresco dopo aver travasato in una piccola terrina. Preparare la pasta come da ricetta di pasta frolla e con questa foderare gli stampini da tartellette. Cuocere in forno 180° per pochi minuti, fino a che il bordo diventi rosato. Sformare le cartellette solo da fredde, riempirle con la crema e farcire con i frutti di bosco.

1 commento:

Calogero ha detto...

Con la scorza di limone? Davvero ottimo :-)

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