22 feb 2012

Lasagne al radicchio e taleggio di Anna Moroni

Lasagne al radicchio e taleggio

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Ingredienti:

4 uova

Gr 400 di farina 00

Gr 300 di radicchio

Gr 400 di taleggio

Gr 100 di grana

1 cipolla rossa

Olio

Gr 20 di burro

Per la besciamella:

1 lt di latte

Gr 100 di burro

Gr 100 di farina

Sale

Noce moscata

Preparare la pasta, stenderla e lessarla. Lavare il radicchio e tagliarlo a pezzetti; metterlo ad appassire in padella dove avremo messo a rosolare la cipolla con l’olio.

Preparare il roux con il burro e la farina, poi unire il latte caldo, la noce moscata ed il sale. Aggiungere nella pentola con la besciamella il taleggio a dadini e il radicchio stufato.

Sistemare in una teglia un primo strato di sfoglia di pasta poi la ricca besciamella, il grana e via così alternando gli strati.

Cuocere in forno a 180° per 40’ circa

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