22 feb 2012

TONNARELLI AL SUGO DI TONNO da La Prova del Cuoco

TONNARELLI AL SUGO DI TONNO

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Ingredienti:

Per la pasta:

400g di farina "00",

4 uova,

1 tubetto di concentrato di pomodoro

Per la salsa:

1kg di pomodori datterini,

400g di tonno sott'olio,

1 cipolla rossa,

capperi q.b.,

peperoncino q.b.,

1 filetto di acciuga sott'olio,

olio extravergine di oliva q.b.,

sale e pepe q.b.

Per guarnire:

prezzemolo fresco q.b.

Amalgamare la farina con le uova e il concentrato di pomodoro, impastare e formare un panetto. Stendere la sfoglia abbastanza spessa e ricavare i tonnarelli. Per la salsa lavare i datterini e tagliarli a pezzetti. Brasare la cipolla con un filo d'olio extravergine, unire i pomodorini, il tonno precedentemente scolato, i capperi e il filetto di acciuga. Aggiustare di sale e pepe e aggiungere un pizzico di peperoncino. Cuocere i tonnarelli in abbondante acqua saltata, scolare e saltarli in padella con il sugo di tonno. Servire con del prezzemolo fresco tritato.

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