TONNARELLI AL SUGO DI TONNO
Ingredienti:
Per la pasta:
400g di farina "00",
4 uova,
1 tubetto di concentrato di pomodoro
Per la salsa:
1kg di pomodori datterini,
400g di tonno sott'olio,
1 cipolla rossa,
capperi q.b.,
peperoncino q.b.,
1 filetto di acciuga sott'olio,
olio extravergine di oliva q.b.,
sale e pepe q.b.
Per guarnire:
prezzemolo fresco q.b.
Amalgamare la farina con le uova e il concentrato di pomodoro, impastare e formare un panetto. Stendere la sfoglia abbastanza spessa e ricavare i tonnarelli. Per la salsa lavare i datterini e tagliarli a pezzetti. Brasare la cipolla con un filo d'olio extravergine, unire i pomodorini, il tonno precedentemente scolato, i capperi e il filetto di acciuga. Aggiustare di sale e pepe e aggiungere un pizzico di peperoncino. Cuocere i tonnarelli in abbondante acqua saltata, scolare e saltarli in padella con il sugo di tonno. Servire con del prezzemolo fresco tritato.
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