10 feb 2012

Involtini di baccalà da Cucina con Ale

Involtini di baccalà

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Ingredienti:

500 g di baccalà già bagnato
4 sfoglie di pane carasau
4 pomodori datterino
1/2 bicchiere di vino bianco
1 aglio
1 cipolla
1 carota
Rosmarino
Olio extra vergine d’oliva
Pepe
Sale

Eliminare eventuali spine dai filetti di baccalà, mettere da parte la pelle e tagliarlo a dadini. In una padella far soffriggere la cipolla e l’aglio con l’olio, aggiungere il baccalà e far insaporire a fuoco dolce con un pizzico di pepe. In un altro padellino con un filo di olio ben caldo, mettere a friggere la pelle del baccalà tagliata a striscioline. Poi tagliare il porro e la carota e metterli con i pomodori a cuocere in un tegame con l’olio.
A questo punto, frullare il baccalà ormai cotto, ottenendo cosi una purea. Immergere velocemente in acqua bollente i fogli di pane carasau. Farcirli con la purea di baccalà e farne degli involtini.
Tagliare a tocchetti gli involtini e posizionarli su di una placca da forno. Cuocere a 150° per circa 10’.
Impiattare i rotolini di baccalà con la salsa e con la pelle croccante.
Infine decorare il piatto con il rosmarino.

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