10 feb 2012

Insalata Marocchina da Cucina con Ale

Insalata Marocchina

image

Ingredienti:

1 melone
50 g di bulgur
20 g di zucchero di canna
1/2 cucchiaino di zenzero secco
1/2 peperoncino fresco
Succo di un limone
Menta fresca
Noce moscata
Cannella
Chiodi di garofano
Zafferano
Acqua bollente
Olio extra vergine d’oliva
Sale

Ricoprire il bulgur di acqua bollente aromatizzata con i chiodi di garofano e farlo riposare fino a che non raggiunge la giusta consistenza.
Nel frattempo, in un tegamino sul fuoco, mettere il succo di un limone con lo zucchero, aggiungere la noce moscata, la cannella e un po’ di zenzero.
Poi unire lo zafferano con un goccio di acqua e infine il peperoncino. Lasciar restringere la salsa aromatica.
Condire il bulgur con la salsa, un filo di olio extra vergine d’oliva e il melone tagliato a pezzetti.
Impiattare l’insalata decorando con menta e olio d’oliva.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.