AMATRICIANA
Ingredienti:
Bucatini
100g guanciale (2 fette)
Pomodori pelati
1 peperoncino piccante
100 g pecorino romano grattugiato
1 cipolla rossa
1 pomodoro ciliegino
200g farina di semola
1 tazza d'acqua tiepida
20g di burro
Olio extra vergine d'oliva
Sale fino
Preparare un impasto con la farina di semola, burro, acqua e sale.
Ottenuto un composto omogeneo, stenderlo con il mattarello fino ad uno
spessore di mezzo centimetro circa. Ungere l'esterno di uno stampo di
alluminio e rivestirlo con l'impasto. Infornare per circa 5 minuti.
Preparare il sugo con i pelati, olio, sale e peperoncino. A parte far
rosolare il guanciale. Tagliare la cipolla ad anelli, infarinarla e
friggerla. Cuocere i bucatini nell'acqua bollente. Nel frattempo
preparare una cialda di pecorino. Scolare la pasta e condirla con il
sugo preparato, le cipolle e il pecorino. Sfornare il guscio di pasta,
riempirlo con i bucatini e servirlo con gli anelli di cipolla fritti e
la cialda di pecorino.
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