19 gen 2012

VASSILOPITA da I Menù di Benedetta

VASSILOPITA

image

Ingredienti:

380 ml di succo di arancia

4 uova

240 gr di zucchero

acqua qb

150 gr di burro

Brandy qb

530 gr di farina

1 bustina di lievito vanigliato

bicarbonato qb

scorza di limone qb

scorza d’arancia qb

zucchero a velo qb

Montare i tuorli con lo zucchero ed un goccio di acqua. Unire mescolando: il burro fuso, il succo di arancia, il Brandy e pian piano la farina, il lievito e il bicarbonato. Montare a neve gli albumi ed incorporarli delicatamente. Aggiungere all’impasto anche delle scorzette di limone e di arancia. Versare in uno stampo ricoperto da carta forno e cuocere in forno a 180° per 1 h. Decorare con fettine di arancia, limone e tanto zucchero a velo.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.