20 gen 2012

Torta della Nonna di Alessandra Spisni

Torta della Nonna

Ingredienti:
Per la frolla:
Gr 200 di farina 00
Gr 80 di zucchero semolato
Gr 80 di burro
1 uovo
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
1/2 scorza di limone grattugiata
Un pizzico di sale

Per la farcia:
Gr 250 di ricotta vaccina
2 uova
Gr 80 di zucchero
Gr 25 di fecola
Scorza di limone grattugiata
Un pizzico di sale

Per finire:
Una manciata di pinoli
Zucchero vanigliato per spolverare

Fare la frolla mischiando la farina, lo zucchero, il lievito, la scorza di limone, il sale, il burro ammorbidito e lavorare bene. Fare il buco al centro e aggiungere l'uovo all'impasto.
Mesoclare la ricotta con le uova, lo zucchero, la fecola, il sale e la scorza di un limone.
Stendere la frolla e metterla in una teglia ricoperta da carta forno. Versare sopra l'impasto e i pinoli. Richiudere i bordi e cuocere in forno a 180° per 25/30'.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.