TORTA DIPLOMATICA
Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia
1 disco di pan di spagna
1 uovo
zucchero qb
100 gr di mandorle tostate
Per la Crema
4 tuorli
100 gr di zucchero
30 gr di farina
400 ml di latte
1 bustina di vanillina
250 ml di panna
succo alla pesca qb
5 biscotti secchi
zucchero a velo qb
Tostare le mandorle in forno. Stendere i rotoli di pasta sfoglia e ritagliarli della stessa grandezza del disco di pan di spagna (basta appoggiarli sopra). Posizionare i due dischi ottenuti su due placche rivestite con carta da forno; spennellare uno dei 2 dischi con un uovo sbattuto e spolverizzarlo con lo zucchero semolato. Bucherellare entrambe le sfoglie con la forchetta ed infornare a 200° per circa 20’. Nel frattempo preparare la crema pasticcera: versare in un tegame i tuorli e sbatterli insieme allo zucchero, unire la farina e la vanillina. Far sobollire finchè non diventa una crema. Montare la panna ed unirla alla crema pasticcera fredda. Mettere su un piatto il disco di pasta sfoglia cotto in precedenza (quello senza zucchero) ricoprire con qualche cucchiaiata di crema pasticcera. Inzuppare il Pan di Spagna con il succo di pesca e posizionarlo sopra la crema pasticcera. Fare un altro strato di crema pasticcera e ricoprire con la sfoglia zuccherata, spalmare su tutto il bordo della torta la crema pasticcera rimasta. Tritare nel mixer le mandorle e i biscotti e far aderire il trito sui bordi della torta rivestiti di crema, spolverizzare con lo zucchero a velo
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