Torta croccante di fillo alle verdure
Ingredienti:
1 confezione di pasta fillo
300g di ricotta di pecora
150g di spinaci freschi
2 cespi di indivia belga
1 carota da 100g
3 tuorli
100g di caciocavallo
un cucchiaio di olio extravergine di oliva
70g di pinoli
1 foglia di alloro
sale e pepe q.b.
burro q.b. per imburrare stampo
farina q.b. per infarinare lo stampo
Lavare accuratamente gli spinaci e grattugiare grossolanamente il caciocavallo. Lavare e tagliare finemente l’indivia. Scaldare l’olio in una padella; unire i pinoli, la foglia di alloro, gli spinaci e l’indivia belga. Cuocere a fiamma vivace per circa 3’, togliere dal fuoco ed insaporire. Tagliare la pasta fillo a tagliolini finissimi e con gli stessi foderare uno stampo del diametro di 22 cm. precedentemente imburrato ed infarinato o foderato con carta da forno. In una ciotola amalgamare la ricotta con le uova, il caciocavallo e la carota grattugiata. Regolare di sapidità. Farcire lo stampo foderato di fillo alternando, in maniera irregolare, prima il composto di ricotta e poi le verdure saltate in padella. Infornare e cuocere a 175° per circa 35’.
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