21 gen 2012

Spiedini di pollo di Anna Moroni

Spiedini di pollo e prosciutto alla salvia con aioli di peperoni arrosto

Foto0968

Ingredienti:

Gr 300/400 di petti di pollo

1 peperone

2 cucchiai di succo di limone

1 spicchio di aglio

Sale

Pepe nero

4 cucchiai di olio

5 fette di prosciutto

20 foglie di salvia

4 fette di pane raffermo

Tagliare a cubetti il pollo e metterlo a marinare in una salsa composta da: olio, sale, pepe, succo di limone e aglio spremuto. Avvolgere i cubetti di pollo dentro a delle fette di prosciutto crudo, insieme ad una fogliolina di salvia all’interno. Tagliare a cubetti il pane e oliarlo; infilzare il pollo negli spiedini (se sono di legno prima bagnarli) e alternarli ai cubetti di pane. Cuocerli sulla bistecchiera a fuoco besso, volendo metterci sopra la carta stagnola o un coperchio. Una volta cotti metterci sopra la salsa.

Per la salsa unire maionese, aglio, limone e il peperone cotto, spellato e frullato.

Spiedini croccanti agli aromi

Foto0967

Ingredienti:

Gr 300 di petto di pollo

Gr 150 di polpa di vitello

Gr 40 di semi di sesamo

1 mazzetto di prezzemolo

2 rametti di menta

1 cipolla bianca

2 cm di radice di zenzero

1 cucchiaio di curry

1 cucchiaio di paprika piccante

Unire le carni macinate, la cipolla grattugiata, lo zenzero grattugiato, il prezzemolo tritato, del pane grattugiato, il sale, la paprika e il curry. Mischiare bene e formare delle piccole polpettine che andranno infilzate nello spiedino. Passare gli spiedini sul sesamo tostato e poi sistemarli in una teglia ricoperta con carta d’alluminio. Con un pennello ungerli di burro e infornarli a 200° per 15/20’.

Preparare la salsa con la buccia grattugiata del lime mischiata con finocchietto e mentuccia tritati, aggiungere succo di carota, succo di lime e succo di limone. Sistemare le polpette su un piatto da portata con la salsa.

SPIEDINI DI POLLO TANDOORI

Ingredienti

500 g di petto di pollo,

1/2 tazza di yogurt,

1/2 cucchiaio di aglio tritato,

1 cucchiaio di pasta tandoori,

2 cucchiai di burro fuso,

2 piccoli lime

1/2 cucchiaio di garam masala.

Tagliare il pollo a cubetti. Infilarne 3 o 4 pezzi su degli spiedini ben unti. Disporre quindi gli spiedini su un piatto. Amalgamare lo yogurt, l'aglio e la pasta tandoori. Distribuire l'impasto sul pollo, coprire con la pellicola trasparente e lasciar riposare per 4-5 ore rigirando diverse volte. Stendere la carta di alluminio imburrata con il burro fuso su una teglia da forno e distribuirvi gli spiedini. Farli dorare per 4/5 minuti per lato. A metà cottura spennellare gli spiedini con il burro fuso. Servire il pollo spolverizzato di garam masala direttamente nei piatti.

1 commento:

Calogero ha detto...

Secondo quel che ha detto la Moroni, dovrebbe essere una ricetta "economica"...

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.