Arrivano da Rimini e chiamarle torte non basta: sono capolavori di bellezza da mangiare con gli occhi e un vero spettacolo di maestria artigianale: sono le creazioni dei maestri pasticceri che si danno appuntamento a Rimini per Cake Design, il Forum della decorazione in programma nell’ambito di SIGEP, Salone Internazionale della Gelateria, Pasticceria e Panificazione Artigianali, in programma presso la Fiera nella città romagnola dal 21 al 25 gennaio 2012.
Lo scenario in cui sono esposte queste prelibate sculture è il padiglione D1, dove sono in programma dimostrazioni, concorsi, workshop con esibizioni in diretta ed eventi. La manifestazione è riservata agli operatori professionali, i quali possono osservare come vengono realizzati alcuni esempi di decorazione dolciaria e di lavorazione di cornetto, pasta di mandorle, pasta di zucchero, ghiaccia, per mostrare le più diffuse tecniche italiane e internazionali. Per tutti gli altri, c'è la nostra fotogallery, con una selezione di queste delizie del palato… e degli occhi.
Nel corso della manifestazione riminese, le torte più glam sono in gara ogni giorno per aggiudicarsi ricchi premi riservati al dolce più bello. Tutti i lavori inviati vengono pubblicati on line e la Giuria di Qualità Internazionale, composta da Kerry Vincent (direttrice Oklahoma Sugar Art Show e giudice del Food Network), Pamela Archibald (Australia), Christine Flinn (Gran Bretagna), Leonardo Di Carlo, Valentina Gigli e Biagio Settepani (Stati Uniti), identificherà quelli che accederanno alla fase finale.
Domenica 22 gennaio sempre al Sigep è in programma una dolcissima sfilata di abiti da sposa, organizzata da Conpait, Confederazione pasticcieri italiani. Ogni abito in passerella è infatti abbinato a una torta nuziale in rappresentanza di una regione italiana.
SABATO 21 GENNAIO
-
Orario da definire Luogo: Forum della Gelateria Pad. C3
Eventi Gelateria
-
09:30 -18:00 Luogo: Pastry Arena Pad.B5
Eventi Pasticceria
-
09:30 -18:30 Luogo: Area Cake Design Pad. D1
Eventi Pasticceria
-
09:30 -18:00 Luogo: Pastry Arena Pad. B5
Eventi Pasticceria
-
09:30 -18:30 Luogo: Sigep Bread Cup Pad. D5
Eventi Panificazione
SIGEP BREAD CUP - CAMPIONATO INTERNAZIONALE DI PANIFICAZIONE
-
09:30 -18:30 Luogo: Sigep Bread Cup Pad. D5
Eventi Pasta
-
09:30 -11:30 Luogo: Pad D1 Area Cake Design
Eventi Cioccolato
-
10:00 -18:30 Luogo: Area Sigep Coffee Pad. A1
Eventi caffè
-
10:30 -13:00 Luogo: Sala Diotallevi 2
Convegno
PROPRIETA´ TECNOLOGICHE E NUTRIZIONALI DELLE FARINE PER LA PANIFICAZIONE
-
10:30 -12:00 Luogo: Hall Sud
Eventi
-
10:30 -12:30 Luogo: Pad. C1
Eventi Gelateria
-
11:00 -12:00 Luogo: Hall Sud
Corso di formazione
-
12:00 -14:00 Luogo: Sala Neri 1
Convegno
PREMIO LE 5 STAGIONI - CONCORSO DI DESIGN PER PROGETTARE IL FUTURO DEI LOCALI PIZZERIA
-
13:30 -14:30 Luogo: Area Vip Sigep Coffee Pad. A1
Eventi caffè
-
14:30 -15:30 Luogo: Sala Tiglio 2
Convegno
-
15:00 -15:45 Luogo: Sigep Bread Cup Pad. D5
Eventi Panificazione
SIGEP BREAD CHAT - GLI SPEECH DEL PANIFICATORE ITALIANO
http://www.sigep.it/appuntamenti_eventi/programma.asp
Nessun commento:
Posta un commento