20 gen 2012

Salone Internazionale della Gelateria, Pasticceria e Panificazione Artigianali

Arrivano da Rimini e chiamarle torte non basta: sono capolavori di bellezza da mangiare con gli occhi e un vero spettacolo di maestria artigianale: sono le creazioni dei maestri pasticceri che si danno appuntamento a Rimini per Cake Design, il Forum della decorazione in programma nell’ambito di SIGEP, Salone Internazionale della Gelateria, Pasticceria e Panificazione Artigianali, in programma presso la Fiera nella città romagnola dal 21 al 25 gennaio 2012.  

Lo scenario in cui sono esposte queste prelibate sculture è il padiglione D1, dove sono in programma dimostrazioni, concorsi, workshop con esibizioni in diretta ed eventi. La manifestazione è riservata agli operatori professionali, i quali possono osservare come vengono realizzati alcuni esempi di decorazione dolciaria e di lavorazione di cornetto, pasta di mandorle, pasta di zucchero, ghiaccia, per mostrare le più diffuse tecniche italiane e internazionali. Per tutti gli altri, c'è la nostra fotogallery, con una selezione di queste delizie del palato… e degli occhi.

Nel corso della manifestazione riminese, le torte più glam sono in gara ogni giorno per aggiudicarsi ricchi premi riservati al dolce più bello. Tutti i lavori inviati vengono pubblicati on line e la Giuria di Qualità Internazionale, composta da Kerry Vincent (direttrice Oklahoma Sugar Art Show e giudice del Food Network), Pamela Archibald (Australia), Christine Flinn (Gran Bretagna), Leonardo Di Carlo, Valentina Gigli e Biagio Settepani (Stati Uniti), identificherà quelli che accederanno alla fase finale.

Domenica 22 gennaio sempre al Sigep è in programma una dolcissima sfilata di abiti da sposa, organizzata da Conpait, Confederazione pasticcieri italiani. Ogni abito in passerella è infatti abbinato a una torta nuziale in rappresentanza di una regione italiana.

SABATO 21 GENNAIO
  1. Orario da definire Luogo: Forum della Gelateria Pad. C3

    Eventi Gelateria

    COPPA DEL MONDO DELLA GELATERIA

  2. 09:30 -18:00 Luogo: Pastry Arena Pad.B5

    Eventi Pasticceria

    PASTRY QUEEN: CAMPIONATO MONDIALE DI PASTICCERIA FEMMINILE

  3. 09:30 -18:30 Luogo: Area Cake Design Pad. D1

    Eventi Pasticceria

    CAKE DESIGN - FORUM DELLA DECORAZIONE

  4. 09:30 -18:00 Luogo: Pastry Arena Pad. B5

    Eventi Pasticceria

    SIGEPGIOVANI

  5. 09:30 -18:30 Luogo: Sigep Bread Cup Pad. D5

    Eventi Panificazione

    SIGEP BREAD CUP - CAMPIONATO INTERNAZIONALE DI PANIFICAZIONE

  6. 09:30 -18:30 Luogo: Sigep Bread Cup Pad. D5

    Eventi Pasta

    LABORATORIO DI PRODUZIONE PASTE ARTIGIANALI

  7. 09:30 -11:30 Luogo: Pad D1 Area Cake Design

    Eventi Cioccolato

    GUINNESS DEI PRIMATI

  8. 10:00 -18:30 Luogo: Area Sigep Coffee Pad. A1

    Eventi caffè

    CIBC - CAMPIONATO ITALIANO BARISTI CAFFETTERIA

  9. 10:30 -13:00 Luogo: Sala Diotallevi 2

    Convegno

    PROPRIETA´ TECNOLOGICHE E NUTRIZIONALI DELLE FARINE PER LA PANIFICAZIONE

  10. 10:30 -12:00 Luogo: Hall Sud

    Eventi

    INAUGURAZIONE SIGEP

  11. 10:30 -12:30 Luogo: Pad. C1

    Eventi Gelateria

    IL LABORATORIO DELLE IDEE: FAVOLE PER TUTTI I GUSTI

  12. 11:00 -12:00 Luogo: Hall Sud

    Corso di formazione

    VISITE GUIDATE PER NEO ESERCENTI

  13. 12:00 -14:00 Luogo: Sala Neri 1

    Convegno

    PREMIO LE 5 STAGIONI - CONCORSO DI DESIGN PER PROGETTARE IL FUTURO DEI LOCALI PIZZERIA

  14. 13:30 -14:30 Luogo: Area Vip Sigep Coffee Pad. A1

    Eventi caffè

    COFFEE CHAT!

  15. 14:30 -15:30 Luogo: Sala Tiglio 2

    Convegno

    BIODAY

  16. 15:00 -15:45 Luogo: Sigep Bread Cup Pad. D5

    Eventi Panificazione

    SIGEP BREAD CHAT - GLI SPEECH DEL PANIFICATORE ITALIANO http://www.sigep.it/appuntamenti_eventi/programma.asp

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.