Spiedini di pollo e prosciutto alla salvia con aioli di peperoni arrosto
Ingredienti:
Gr 300/400 di petti di pollo
1 peperone
2 cucchiai di succo di limone
1 spicchio di aglio
Sale
Pepe nero
4 cucchiai di olio
5 fette di prosciutto
20 foglie di salvia
4 fette di pane raffermo
Tagliare a cubetti il pollo e metterlo a marinare in una salsa composta da: olio, sale, pepe, succo di limone e aglio spremuto. Avvolgere i cubetti di pollo dentro a delle fette di prosciutto crudo, insieme ad una fogliolina di salvia all’interno. Tagliare a cubetti il pane e oliarlo; infilzare il pollo negli spiedini (se sono di legno prima bagnarli) e alternarli ai cubetti di pane. Cuocerli sulla bistecchiera a fuoco besso, volendo metterci sopra la carta stagnola o un coperchio. Una volta cotti metterci sopra la salsa.
Per la salsa unire maionese, aglio, limone e il peperone cotto, spellato e frullato.
Spiedini croccanti agli aromi
Ingredienti:
Gr 300 di petto di pollo
Gr 150 di polpa di vitello
Gr 40 di semi di sesamo
1 mazzetto di prezzemolo
2 rametti di menta
1 cipolla bianca
2 cm di radice di zenzero
1 cucchiaio di curry
1 cucchiaio di paprika piccante
Unire le carni macinate, la cipolla grattugiata, lo zenzero grattugiato, il prezzemolo tritato, del pane grattugiato, il sale, la paprika e il curry. Mischiare bene e formare delle piccole polpettine che andranno infilzate nello spiedino. Passare gli spiedini sul sesamo tostato e poi sistemarli in una teglia ricoperta con carta d’alluminio. Con un pennello ungerli di burro e infornarli a 200° per 15/20’.
Preparare la salsa con la buccia grattugiata del lime mischiata con finocchietto e mentuccia tritati, aggiungere succo di carota, succo di lime e succo di limone. Sistemare le polpette su un piatto da portata con la salsa.
SPIEDINI DI POLLO TANDOORI
Ingredienti
500 g di petto di pollo,
1/2 tazza di yogurt,
1/2 cucchiaio di aglio tritato,
1 cucchiaio di pasta tandoori,
2 cucchiai di burro fuso,
2 piccoli lime
1/2 cucchiaio di garam masala.
Tagliare il pollo a cubetti. Infilarne 3 o 4 pezzi su degli spiedini ben unti. Disporre quindi gli spiedini su un piatto. Amalgamare lo yogurt, l'aglio e la pasta tandoori. Distribuire l'impasto sul pollo, coprire con la pellicola trasparente e lasciar riposare per 4-5 ore rigirando diverse volte. Stendere la carta di alluminio imburrata con il burro fuso su una teglia da forno e distribuirvi gli spiedini. Farli dorare per 4/5 minuti per lato. A metà cottura spennellare gli spiedini con il burro fuso. Servire il pollo spolverizzato di garam masala direttamente nei piatti.
1 commento:
Secondo quel che ha detto la Moroni, dovrebbe essere una ricetta "economica"...
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