5 gen 2012

Polpettone freddo alla mostarda di frutta da La Prova del Cuoco

Polpettone freddo alla mostarda di frutta
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Ingredienti:

500g di carne di manzo magra,
50g di prosciutto crudo,
50g di mortadella,
50g di salame,
80g di mollica di pane,
50g di formaggio grana grattugiato
basilico,
prezzemolo,
2 uova,
1 cipolla,
1 carota piccola,
1 costa di sedano.   
 
Per la salsa:
1 bicchiere di maionese,
2 cucchiai di senape forte,
2 cetriolini capperi,
succo di limone,
sale,
pepe,
mostarda di frutta q.b.                 
 
Tritare la carne, il prosciutto, la mortadella e il salame, aggiungere la  mollica del pane ammorbidita nel latte
e strizzata,aggiungere un trito aromatico composto da prezzemolo e basilico.
Unire al composto il parmigiano e le uova, salare e mescolare accuratamente.
Formare un polpettone,avvolgerlo in un telo,legarlo alle estremità e lessarlo
in acqua salata, per 40 minuti, acqua con una carota, una costa di sedano e 
una cipolla. A cottura ultimata eliminare il telo,mettere sul polpettone un  leggero peso e farlo raffreddare. Quando sarà ben freddo, dopo circa 6 ore, affettarlo e cospargere le fette con una   
salsa preparata mescolando la maionese con la senape, i cetrioli tritati, i  capperi, il basilico, il succo di limone, sale e pepe. Servire il polpettone.
con mostarda di frutta mista. 

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