2 gen 2012

PAPPARDELLE CON NOCI E GORGONZOLA di Alessandra Spisni

PAPPARDELLE CON NOCI E GORGONZOLA

Ingredienti:

Per la sfoglia: 
400g di farina,
4 uova. 

Per la salsa : 
70g di gorgonzola piccante,
70g di gorgonzola dolce,
100g di panna liquida,
un ciuffetto di prezzemolo tritato,
sale e pepe macinati, 
100g gherigli di noci,
formaggio grana grattugiato q.b 

Impastare e tirare la sfoglia,confezionare le pappardelle e farle asciugare a nido. In un tegamino mettere i due formaggi, la panna, un poco di sale e pepe e fare sciogliere sul fuoco bassissimo. Accertarsi che la salsa al gorgonzola sia completamente amalgamata e aggiungere il prezzemolo prima di spegnere il fuoco. Cuocere le pappardelle, una volta scolate condirle con la salsa al gorgonzola, aggiungere i gherigli di noci tagliati grossolanamente e servire con una spolverata di formaggio grana grattugiato.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.