2 gen 2012

CRUMBLE DI PERE di Anna Moroni

CRUMBLE DI PERE

Ingredienti:
200g di farina 00,
100g di noci tritate,
150g di zucchero canna + zucchero q.b.
4 cucchiaio di cioccolato amaro,
150g di burro, 
1 albume,
4 pere,
rum q.b.,
pepe giamaicano
gocce di cioccolato fondente a piacere.

Pulire le pere e passarle a fettine non troppo sottili in padella con lo zucchero e bagnarle col rum, farle andare pochi minuti, aggiungere un pò di pepe lungo; spegnere e far raffreddare. Nel frattempo in una ciotola unire la farina, il semolino, lo zucchero e lavorarli col burro a tocchetti. Aggiungere l'albume poco alla volta, l' impasto deve restare granuloso, unire per ultime le gocce di cioccolato. Imburrare una pirofila quadrata (larga 16), fare uno strato di pere e coprirlo con le noci tritate e poi l'impasto a briciole, mettere in forno a 180° per mezz'ora e controllare che sia ben dorato.
Servire con la panna montata.

Questa sono gli ingredienti che danno sul televideo, diversi da quelli dati in trasmissione da Anna Moroni:
  110g di farina 00 30g di semolino 30g di farina di mandorle 25g di zucchero + 1 cucchiaio 50g di burro 1 albume 2 pere rum q.b. gocce di cioccolato fondente a piacere

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.