3 gen 2012

Crumble ai lamponi e cioccolato bianco da La Prova del Cuoco

Crumble ai lamponi e cioccolato bianco 

Ingredienti:
250g di farina “00” 
150g di farina di mais 
2 tuorli 
1 uovo intero
200g di burro morbido 
180g di zucchero semolato
la scorza grattugiata di mezza arancia
100 ml di panna fresca 
200g di cioccolato bianco
1 vaschetta di lamponi 
2 cucchiaini di cannella in polvere
1 pizzico di sale 
zucchero a velo q.b. 

Amalgamare le due farine e incorporare la cannella e lo zucchero semolato. Aggiungere un pizzico di sale, dopodiché unire prima i tuorli, poi l’uovo intero e il burro. Infine, aggiungere la scorza di arancia e impastare. Lavorare il composto con le mani fino ad ottenere una frolla granulosa. Imburrare e infarinare uno stampino e versarvi la metà dell’impasto. Adagiarvi sopra qualche lampone e la metà del cioccolato in piccoli pezzi. Ricoprire il tutto con l’impasto restante e terminare con alcuni lamponi. Infornare a 170° per 30’ circa. Nel frattempo, in un pentolino far sciogliere l’altra metà del cioccolato con la panna. Servire la salsa calda al cioccolato alla base del piatto e adagiarvi sopra il crumble. Decorare con qualche lampone fresco e una spolverata di zucchero a velo.

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