Crumble ai lamponi e cioccolato bianco
Ingredienti:
250g
di farina “00”
150g di farina di mais
2 tuorli
1 uovo intero
200g di burro morbido
180g di zucchero semolato
la scorza grattugiata di mezza arancia
100 ml di panna fresca
200g di cioccolato bianco
1 vaschetta di lamponi
2 cucchiaini di cannella in polvere
1 pizzico di sale
zucchero a velo q.b.
Amalgamare le due farine e incorporare la cannella e lo zucchero
semolato. Aggiungere un pizzico di sale, dopodiché unire prima i tuorli,
poi l’uovo intero e il burro. Infine, aggiungere la scorza di arancia e
impastare. Lavorare il composto con le mani fino ad ottenere una frolla
granulosa. Imburrare e infarinare uno stampino e versarvi la metà
dell’impasto. Adagiarvi sopra qualche lampone e la metà del cioccolato
in piccoli pezzi. Ricoprire il tutto con l’impasto restante e terminare
con alcuni lamponi. Infornare a 170° per 30’ circa. Nel frattempo, in un
pentolino far sciogliere l’altra metà del cioccolato con la panna.
Servire la salsa calda al cioccolato alla base del piatto e adagiarvi
sopra il crumble. Decorare con qualche lampone fresco e una spolverata
di zucchero a velo.
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