Ciambella della Befana
Ingredienti:
Gr 400 di farina 00
3 uova
Gr 100 di burro
Gr 120 di zucchero
Gr 120 di zucchero
Gr 10 di lievito di birra liofilizzato
1/4 di latte intero
Scorza di 1 limone
Sale
Per guarnire:
Frutta candita
1 confetto
1 albume
Gr 200 di zucchero a velo
Preparare il lievitino. Mescolare in un bicchiere 4 cucchiai di
latte con il lievito, aggiungere 100 gr
di farina, impastare e lasciar riposare
fino a che non raddoppia il suo volume,
circa 2 ore.
Preparare la fontana con la farina rimasta e aggiungere al centro uova e zucchero, sale,il resto del latte e le scorze di limone. Mescolare bene il tutto e aggiungere il burro e la pasta lievitata.
Far fare una prima lievitazione per circa un'ora, metterla in una teglia a ciambella e la facciamo lievitare per 2 ore. Inserire all'interno dell'impasto un confetto. Poi la inforniamo a 180° per 10', poi a 160° per 15/20'.
Preparare la fontana con la farina rimasta e aggiungere al centro uova e zucchero, sale,il resto del latte e le scorze di limone. Mescolare bene il tutto e aggiungere il burro e la pasta lievitata.
Far fare una prima lievitazione per circa un'ora, metterla in una teglia a ciambella e la facciamo lievitare per 2 ore. Inserire all'interno dell'impasto un confetto. Poi la inforniamo a 180° per 10', poi a 160° per 15/20'.
Confezionare la ciambella: fare la glassa con l'albume e lo zucchero a velo.
Spennellarla sulla ciambella e guarnire con la frutta candita a pezzi
Spennellarla sulla ciambella e guarnire con la frutta candita a pezzi
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